Матильда за тридцать серебренников

Сергей Куликов 5
                Навстречу прокату гадкого своей ложью фильма "Матильда"

                " ...над кем мы только не смеялись,
                теперь будем смеяться только над самими собой».
                Регина Дубовицкая

Сто лет назад в подвале Екатеринбурга
От имени нашего государства были убиты 
Царь и царица России, их дети и слуги,-
Убиты зверски во имя нашего светлого будущего.

Будущее превратилось в настоящее,
Убийцы и их руководители прославились на века
В общественном сознании, культуре и искусстве.
Они увековечены в памятниках и географических названиях.

На месте этого преступления, в знак народного покаяния
Построен Храм-на-Крови, убитые реабилитированы и стали святыми.
В родном городе Екатеринбурге как-то уживаются
Гражданская память об убийцах и религиозная память о святых страстотерпцах.

Это наша общая историческая память, эхо революций,
Тлеющий  уголек гражданской войны ...
И вот рядом с этой памятью появилась кощунственная подделка истории,
Безнравственный вымысел или умысел, пляска шоу-бизнеса на костях убиенных ...
 
Танцоры-пародисты не скрывают свои имена
Это Терехов-Достман-Шейнин-Винокур-Учитель-Мединский ...
Они готовы делать деньги из лжи на крови, ведь государство оплачивает эту ложь,-
И мы платим за билеты, первый день проката принес  почти 40 млн. рублей ...

Осталось дать авторам Государственную премию, призы кинофестивалей,
А Мединского избрать академиком и премьер-министром ...
И снова окажется, что деньги не пахнут,
Будто это не тридцать серебренников ...

________________________________________________________

А.М.Терехов - автор сценария http://тульский-край.рф/wiki/t/525/

А.Е.Учитель - режиссер  http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/22309/works/

Петр Мультатули: ".Исторические события в сценарии и трейлерах фильма «Матильда» искажены коренным образом, как фактическом, так и морально-нравственном плане, и практически ни в коей мере не соответствуют исторической действительности".
http://drakonit.livejournal.com/429715.html

Резюме академика С.П.Карпова: "Вымысел самого дурного вкуса".
http://tanya-mass.livejournal.com/4274025.html