Ни на секунду не снимаем Любовь

Катерина Дёмушкина
Засыпай в эту ночь с улыбкой младенца.
Я даже представляю себе этот образ в голове,
вижу как улыбка сползает с твоего лица,
как колготки с неумелой любовницы.
Ты засыпаешь сладко и хранишь в районе пупка
те сладкие воспоминания, которые как пуповина
окутывают тебя, иногда душат, затем отпускают.

Просыпайся с предчувствием встречи,
ликуй от предстоящего дня, смотря на мир с улыбкой добряка,
каким я встретила тебя и каким запомнила. Ты таким был,
возможно, и остался, кроме всего прочего, это уже не имеет ценности.
Наши судьбы б/ушной ниткой сшиты и сброшены на чужие плечи.
Кто-то носит теперь эти встречи наши, наши города,
задыхается от удушья, который хранит шарф воспоминаний,
мнит себя повелителем судеб чужих.

Я с очередностью раз в год вспоминаю дни, пересчитываю их,
как мелочь в магазине, потому что в пригоршне её оказывается много,
а на деле не хватает даже на хлеб.
Я храню эти наши "города", и с этой памятью продолжаю езду,
только водителя постоянно меняю, вот такой я бегун, оказывается.
Если бы я знала, что потеряю в одночасье всё то,
что имела в тот миг так же, я бы всё равно от тебя отказалась
и ушла, чтобы продолжить эппопею, чтобы просматривать кадры
и постоянно переснимать финал.
Я бы ушла, даже если знала точно, что финала не будет,
что никогда не наступит тот день, когда мы скажем
друг другу "я не уверен, что люблю тебя с прежней силой".

А вот если бы я знала, что я уйду, согласилась бы я
пить из той же чаши горечи и тоски, согласилась бы я
отдать голос на вой волчий, на бесцветный мир, на мир дальтоника
за те несколько сотен дней?

Я бы все города отдала,
я бы все свои воспоминания отдала,
я бы все книги сложила на полку, где их не перечитывают,
я бы перестала засыпать под утро,
я бы отдала свой талант писателя и живых муз,
которых я так долго искала и записывала,
за возможность.

Давай устроим переезд в Екатеринбург.
Два билета в один конец за одну попытку сохраниться в базе данных.
Займём немного памяти. Ну что ж, а если память закончится,
то почистим, или будем пересматривать заново.

Всё забывается, сглаживается и совсем выветривается,
а наши дни, как элитный коньяк,
год за годом настаиваются и становятся только дороже.
Скоро их будет можно выкупить на торгах за приличную сумму.
Продаёмся, или остаёмся?!

Катеер(р)