Лев и воры Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ЛЕВ-ЦАРЬ И ВОРЫ
(басня)
Льву жалобу прислали в Африку ежи,
А в ней написано, что грабежи
Случаются в лесу и воровство,
И много всякого другого,
Такого же плохого;
Царя просили, чтобы он
(Или его помощник слон)
Приехал в лес –
Навёл порядок!
Прошло немного времени и Лев
Сам прибыл из саванны.
Собрал в лесу зверей, им жалобу читал,
Потом сказал:
«Вы подтвердите правду этих слов,
А я готов
Примерно наказать воров!»
Молчали долго звери –
Перед царём, наверно, оробели?!
Как говорится, положение спасая,
За всех ответил Заяц:
«Наш царь, и грабежи и воровство в лесу бывают,
Но про воров не слышали и ничего не знаем!»