Игра в любовь

Анна Аникович-Болдырева
Мы вдвоём поиграем в любовь –
Танец страсти станцуем в протесте,
Что не слышали ласковых слов
От всех тех, с кем хотели быть вместе.

Ты обнимешь меня, не спеша,
И расскажешь о чувствах чуть слышно…
И в последнем протесте душа
Затаится на миг неподвижно.

Чтобы боль вновь разжала тиски,
Беспрепятственным стало дыханье –
Поцелуем друг друга в виски,
Пробуждая любовью желанье.

Каждой клеточкой стану твоей –
Пусть на день, но без страха, всецело;
И не будет важнее вещей
В этот час, чем любить тебя смело.

Обратив огорчения вспять
Ручьём нежности необъяснимой,
Мы научимся вновь доверять
И идти вперёд неутомимо

За мечтой. Поиграем в любовь –
Воплотится в реальность притворство.
Не спеши говорить ложных слов
Для сближения тел мне с упорством!

Не спеши порождать страстью боль –
Мы разлуку отсрочить не властны.
Быть друзьями – отличная роль,
Для спасения душ не опасна!