Один и тот же стих читали два чтеца

Валентина Захарова Скворцова
Один и тот же стих читали два чтеца.
Одно аплодисментами сопровождалось.
Второе храпом и зевотой награждалось.
Не место спорам и не стоит ждать конца.
Один и тот же текст, но какова судьба.
Как у камней - какие руки и цена огранки.
Сосуд светящийся в одних, в иных же склянки.
Прекрасного в природе не проста тропа.
 
А критики, они же стих разденут догола.
По одной строчке пропускают через разум.
Порой достаточно одной не к месту фразы.
Тогда от стиха - феникса останется зола.
Всем  сочинителям есть маленький наказ.
Храните бережно свои произведения. 
И доверяйте лишь такому для прочтения.
После чего бы творческий костер не гас.