На темной стороне луны

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
На тёмной стороне луны
Следы любви моей видны.
Скользит невинно боль в глазах,
На сердце камень – мёрзлый прах.
Опутан мир кольцом цепей:
Интриги в звеньях, лязг мечей.
Топорный хохот палача
Размахом радует, с плеча.
Прижаться хочется к груди
Большой Вселенной – защити!
Подай добра несчастным нам,
Верни доверие словам.
Мы сотворили грешный ад
На той земле, где виноград
Исконно радует лозой,
А пчёлы пьют нектар живой.
Небесный купол – саркофаг,
Сочится в дыры лютый враг:
Уносит веру в чудеса,
И рубит чувства, как леса.
Любовь уходит в мир иной,
Чтоб стать дорожкой под луной.
Морская гладь – влюблённым путь,
Но ничего нельзя вернуть…

2009г.