***

Таня Степанова 66
Смерть придет, у нее
будут твои глаза
И.Б.
***
Том!
Нет ответа.
Стучат костяшки пальцев в тыквенное лето
и воздух густ предчувствием восторга «се грядет»,
к двери прижавшись лбом Том ничего не ждет.

Однако в узкую замочную лазейку
(так в алькатрасе странен светлый луч
и отзвук собственных шагов горюч),
с трудом удерживая в горле смех,
выталкивает ключ как змейку…
- костлявая рука! -
хватается за сердце бедный Том,
и ключ пронзительно звенит в дому пустом.

Она вошла и села как сидят усталые солдаты,
и в сей же час накрыла мир волна,
и понеслись за скифами сарматы,
которые ни в чем не виноваты,
и фараон офелию поднял со дна.

- Так это ты? - прикрыв глаза смеется Том.
- Я расскажу тебе потом.