Бывает или не бывает, что кошка кролика гоняет?

Нонна Пряничек
Бывает или не бывает? -
Что кошка кролика гоняет?
Что кролик всю капусту съел,
А также классный школьный мел?

Я делать ничего не буду,
Зато хочу в аспирантуру!
Всё остальное - ерунда! -
Да что там? - школьные дела!

Бывает или не бывает,
Что кукла жить нам помогает? -
Её везде берёшь с собой,
И побеждаешь в морской бой.

- Цвета - зачем вы намешали?
- Кому какого цвета шали? -
- Да нет, не надо, мне зачем? -
- Да-да, пирожное я съем...

- Бывает или не бывает, -
Моё ворчанье будто тает?
- Я тоже посмотрю спектакли!
- А Кошки роль мне можно, - так ли?

- Весь день сижу, вяжу крючком, -
Здесь будет Кошке тёплый дом!
Аплодисменты нам из зала, -
Родня - "Бывает же!" - сказала!

* ("Кукол на пластмассовых ложках не бывает. И кошек синих не бывает. И театр ваш дурацкий. Я просто так посижу и делать ничего не буду. И кроликов таких не бывает. А можно я тоже кролика сделаю на ложке?") по мотивам реплик учениц-школьниц Татьяны Лазаревой, московской мастерицы-рукодельницы, ведущей тематических телевизионных программ о шитье