Псалом 1

Андрей Лукашин
https://www.youtube.com/watch?v=xoRW0x28b-U&t=5s 

Видео с прочтением автора Андрея Лукашина, музыка: Тимура Рыжова

Блажен, в ком твёрдо упованье,
Кто грешников не чтит совет
И с нечестивыми в собранье
Не прожигает праздно лет.
Кто в сердце зла не замышляет,
И чьи чисты пред Богом очи,
И о Законе размышляет
И светлым днём, и среди ночи.
Кто волю Божью исполняет —
Тот, словно дерево у вод,
Чей сочен и приятен плод
И лист которого не вянет.
Всё, что ни делает — успеет,
Благословится он в делах,
А нечестивый — словно прах,
И ветер труд его развеет.
Не устоит он на Суде,
И грешник — в праведном собранье.
Ему не будет оправданья
И избавления нигде.
Путь праведных не скрыт для Бога,
А грешных — гибельна дорога!


 www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru