Туман

Зозуля Юрий Павлович
Адресовано жене, а вот и своё аудио начала 80-х (среди "внешних ссылок" №2)


                засвети свечу, – я огня хочу...
                головой к плечу
                чуть склонись;               
                огоньком свечи
                рядом помолчи:
                этот свет в ночи –
                моя жизнь.

                колокольный стон стынет у окОн...
                как озноб, как сон
                наяву:
                тянет голову
                в угомон-траву,
                да в седу траву-
                мураву..

                четками года – не туга узда...
                как в туман суда,
                я тужу!
                вот тепло!  вот свет!
                вот нагар!  – но нет!
                той расплаты лет,
                что я жду!

                туман вывесил флаги белые...
                изгорОдил весь
                белый свет:
                а в моем окне
                свет на самом дне;
                жмется тень к стене
                сжатых лет...