Дева

Денис Корниченко
Разверглись ливнем небеса ,
Серость разогнали вспышки молний ,
Разразилась страшная гроза ,
И с небес сошла любви краса ,
Свежестью весны весь мир наполнив .

Что за Бог тебя к нам отпустил ,
И позволил жить среди нас смертных ,
Своим светом лёд в сердцах топить ,
В душах омертвевших жизнь будить ,
Озарять любовью в чувствах светлых .

Верно Лада в благости своей
Вечной красотою одарила ,
Что б сияла ты среди людей ,
Как прохладой ласковых морей ,
Нежность в спящих душах пробудила .

Ликом светлым ты пленишь сердца ,
Взглядом ласковым пронзаешь душу ,
Путеводная в ночи звезда ,
С жажды погибающим вода ,
Пламя согревающие в стужу .

Что случилось , не могу понять ,
Образ твой теперь всегда со мною ,
Не дано тебя мне лично знать ,
О любви своей не рассказать ,
Но тянусь к тебе я всей душою .

Хочется портрет твой написать ,
Убежать в тайгу , от всех укрыться ,
О тебе в скиту одной мечтать ,
На колени перед ликом встать ,
И как ангелу тебе молиться .

Я прошу ты строго не суди ,
То что пред тобою преклоняюсь ,
Видно не могу я без любви ,
Перед Девой Утренней Зари ,
На колени трепетно склоняюсь .
23.07.2017г