Встреча

Денис Корниченко
Как же так получилось что прямо с небес
К нам на землю спустилась богиня ,
И ни грома , ни молний , ни прочих чудес ,
День как день проплывающий мимо .

Взглядом дивных очей ты пронзаешь сердца ,
Разгоняешь в них мёртвую стужу ,
Красотой неземной , данной волей Творца ,
Оживляешь погибшую душу .

Что за Бог тебя в мир наш безумный пустил ,
Не оставил в небесных чертогах ,
Красотою божественной кто наградил ,
Чистотой родниковых порогов .

Лёгкой поступью , словно в апреле весна ,
Проплываешь на грани сознанья ,
Далека и близка , словно в небе луна ,
Благосклонно внимаешь признаньям .

Жаль что мир изменился и время прошло
Эра рыцарей , честь не в почёте ,
За тебя ни одно б преломил я копьё ,
Вознося красоту при народе .

За волнующий взгляд бирюзовых очей ,
За улыбку , тайком обранённую ,
На дуэлях бы дрался под звоном мечей ,
За мечту на душе потаённую .

В век разврата , предательства , гнусных страстей ,
Я воочию встретил богиню ,
На коленях склонённый стою перед ней ,
И с любовью шепчу её имя .
07.08.2017г