Развяжи меня, Боже милости...

Куприянова Оксана
Развяжи меня, Боже милости,-
я попался в силки чужой воли;
я- Твой раб, но из сил я  выбился,
прозябая в мирской юдоли.

Исстрадалась душа, истомилася,
не исполнил Твоих повелений я;
отпусти на свободу с темницы сей,-
слишком долго живу ее пленником.

Слишком долго людская воля
мне чинила оковы со смыслом:
то не делай, а в том Божья воля,
так иди, так живи, будь тихим.

Я в нелепость сей доли поверил
из желанья смиряться пред Богом,
но когда осознал ее тщетность-
сердце рвалось от боли в клочья.

Но нет сил, чтобы свергнуть оковы,
против власти идти и теченья,
исполняя Твою лишь волю,
сколько б ни было противоречий;

Сколько б ни было несогласий,
столкновений и поруганий,
я ходить пред Тобой хочу свято
и Тебе угождать желаю.

О, приди, разорви оковы
силой Духа и Словом властным
 и да выйдет пленник на волю,
 наделенный Твоею властью.