Исповедальня

Автор Мария Кузнецова
В дороге сложной, без прикрас, в дороге дальней
Мне повстречалась как-то раз исповедальня,
И по наитию судьбы или со скуки
Я испытал на том пути святые муки.

А между сим ярился гром, метались грозы,
И осень кланялася в пол степным морозам.
Заиндевел сосулькой нос, отнялись ноги,
У Бога есть ко мне вопрос, один из многих...

Ведь жизнь давалась только раз, не для растраты,
И плен грешнОго бытия послужит платой,
А на вершине звездных гор, скрывая разум,
Дар вдохновения почил, цепями связан.

Но нет, я жив, я не пропал в дороге дальней,
Я счастье встретил на пути к исповедальне,
Мы обогнули все ветра и недотрогой
Смеялась полная Луна в лицо пороку.

24.10.17