На рынке

Викторволодин
По дорожке нисколько не лунной,
А по той, на которой асфальт,
Мы с тобой, относительно юной,
Шли по рынку. Ни тенор, ни альт

Не звучали, салют барабаны
Не стучали, и гимн соловьи
Не слагали. И лишь тараканы,
Насекомые в доску свои –

Усачи из ментальной тусовки
Разыграли подмену годов:
Мне казалось, что рынок, торговки,
Горки яблок, прилавки рядов

Есть пришествие шестидесятых –
Их явленье; с пакетом в руке
Я был счастлив в сюжетах, изъятых
Из былого, в твоём городке.

В том полдневном как будто тумане,
Всё спешившим за нами вослед
К остановке.   И вот он в кармане,
Словно пропуск в сегодня,– билет.

Где всё так же вращается глобус,
Но, опять же, не наша вина,
В том, что данность разделит автобус
На твои и мои времена!