Вернер Зиплер. Без очков

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946)Brillenlos


 Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.


Отчётливо всё Кобра различала,
про катаракту даже не слыхала,
но раз у реки
потеряла очки
и робкой медяницей стала.

С немецкого 24.10.17.

Brillenlos

Die Brillenschlange sah alles deutlich und klar,
hatte weder den gr;nen noch den grauen Star.
Doch dann, welch schlimmer Horror,
sie ihre Brille verlor,
durch diesen Verlust jetzt eine Blindschleiche war.

© Werner Siepler, 2017
Aus der Sammlung Limericks