Троянская лошадь

Костнер
"Что бы это ни было , а бойтесь данайцев , даже дары приносящих !"(Quidquid idest , timeo Danaos et dona ferentes !")

 (Вергилий."Энеида" II 49)


Кизил данайцы приносили в дар ,
Писав призывы на боку "троянского коня"
И город пал , поддавшись на пиар
Был съеден лестью ненасытного огня .


И "лошадью троянской" сделан новый ход
На сбруе высечен девиз "я против всех"
А в городе моём , какой уж нынче год
Предательство живёт и празднует успех .