Фантом

Светлана Абрамова 66
   Сегодня утром, по пути на работу, я наблюдала потрясающую картину… Такого я не помню со времён СССР! У тротуара был припаркован автомобиль, а вокруг него собралась толпа мужчин (как в старые добрые времена) - человек пятнадцать, а то и двадцать. Все снимали эту машину на свои мобилки. Подходили, становились рядом с ней, просили, чтоб их сфотографировали на её фоне. Какой-то молодой человек вышел из супермаркета, находящегося неподалёку от этой живописной сцены, увидел машину, бросил пакеты с продуктами и побежал её фотографировать… А знаешь, ведь этот автомобиль оказался просто великолепен! Я не могла оторвать от него глаз… И это при том, что я совершенно не разбираюсь в автомобилях (да и не люблю их, если честно). Мне еле удалось протиснуться меж широких спин, чтоб подойти к нему поближе. Но модель я рассмотрела и название прочла… И была поражена увиденным! Это был Rolls-Royce Phantom в стиле ретро! С круглыми дверями и хромированной решёткой радиатора. Он стоял на выщербленной асфальтной дороге, под тенью припавших пылью, и уже начавших желтеть лип, как пришелец из другого мира… Каким ветром его занесло в наш город, не могу даже предположить - это одному Богу известно. Но фурор он произвёл просто незабываемый - такое запомнится надолго. Это уж точно!