Лесть

Александр Гопаненко
Пустынные места в амфитеатре,
О чем-то в тишине молчал рояль.
О том, что кончилась любовь людей к театрам,
Затмила разум им похоти вуаль.

Все чаще в клубах мы стали развлекаться,
Забыв звучание третьего звонка.
Культурно перестали развиваться.
Скользим по кромке деградации клинка.
 
Друг друга чаще называем мы по кличке.
Втоптали в грязь достоинство и честь.
На наших лбах со статусом таблички
И уважение в миг, в нас заменила - лесть.