Звонче

Боян Бель
Звонче, звонче — слышишь — звонче
Жизнь звени как сто щелчков.
Не хочу, чтоб стала тонче
И разрушился покров.
Кандыбарим строго в ногу
Под мелодию оркестра.
Ты не трогай недотрогу,
А не то не хватит места.
Зародились на планете
Приворот да отворот —
Вы мне где-то грамм отвесьте,
Чтоб влюбиться в девку смог.
Дружбу помните с друзьями
Вы всегда, везде и вся.
Очень дальними морями,
Видно, жизнь моя легла.
Где оселся — там и дом:
Патриотизм и ностальгия
Не мучают меня о том,
Что лишь они — мои стропила.