Опавшие листья сметая

Евгений Санько
Опавшие листья сметая,
Шуршит ветерок по ногам.
Ах, осень, пора золотая,
Пришла, наконец, ты и к нам!

Всё позже рассвет наступает,
Осенняя стылость вползла.
Сентябрь денькам подливает,
Как может, дневного тепла.

Лоснятся от инея крыши.
Не греет клён рваный жилет.
А солнышко ленится выше
Подняться к зениту в обед.

Палитра природы прекрасна:
Багрянец и золота тлен.
А пальцы у клёна так красны,
И худших он ждёт перемен.

Рассыпались юности грёзы,
Где жажда любви, соловей.
Висят стариковские слёзы
И капают тихо с ветвей.