Сентябрём приходит осень

Евгений Санько
Сентябрём приходит осень,
Стала рыжею земля.
Поседела неба просинь,
Загрустили тополя.

Краски рыжие полоски
Сеют на сердце печаль.
Тело кутает берёзка
В позолоченную шаль.

Щедры осени приметы
Зрелостью плодовых лиц.
Но студёные рассветы
Не тревожат певчих птиц.

Далеко они отсюда.
Нам зимой без них грустить.
Но весною птицы будут
Снова здесь птенцов растить.