Номинант

Кирсанов Сергей Васильевич
Я тоже назван номинантом.
Какой триумф, какой успех!
Став звуком схожим с имплантантом,
Здоровый вызываю смех.

Возможно спутать с эмитентом;
Чёрт знает, кто это такой!
Не быть бы только импотентом,
Уже ушедшим на покой!

На то нужны эксперименты,
Чтобы блудить как футурист.
За перлы выдав экскременты,
Ты не дурак, а модернист.

Мне кажется, любая слава
Есть блеф, мираж, эфир, труха,
Игра и детская забава,
Души порочной требуха.

В России армия поэтов,
В Наполеоны все глядят
И покорить все части света
Стихом звенящим норовят.

А он был мелкий узурпатор,
Убивший тысячи людей,
И подковёрный провокатор,
Полупомешанный злодей.

Но им поэты восхищались:
Им нравился свободный дух.
И будто кровью упивались,
Стихи свои читая вслух.

Музей известного актёра,
Стоят поклонников цветы,
А за окном огромный город
Средь бесконечной суеты.

От всех ему рукоплесканий
Остался высохший букет.
И в нём его таланта грани
Как от звезды холодный свет.

Всё мимолётно, быстротечно,
Напоминает древний Рим.
Мгновенно улетает в вечность
Минута славы словно дым.