Афоризмы, которые стоит прочесть

Александр Басейн
               -1-
Умный ошибок не станет бояться,
На себе испытает и Крым,и Рим.
Мудрый старается не ошибаться,
Он всегда этот шанс отдаёт другим.

              -2-             
Чем чаще кризис,тем народ бедней,
Дополнительные трудности и сложности,
И раз он длится много лет и дней,
Значит кризис-это новые возможности!

                -3-
Не жди успеха в сознании праздном,
Путь этот к победе  такой непростой:
Успех-это значит с энтузиазмом
Шагать от одной неудачи к другой.

                -4-
Всем хочется знать про то и это,
Почему  же не доверяют?
Люди прекрасно хранят секреты,
Только те, которых не знают.

                -5-
Трудно и сложно живёт страна,
Растут на  ЖеКаХа  тарифы,
А власти сочиняют мифы:
Вот такие ныне времена.

           -6-
Похожа жизнь на ад,
Но все ли замечают:
Когда Орлы молчат,
Болтают попугаи!

       **5***

24.10.2017 года.

Замечательный стихотворный отклик Владимира Старосельского
http://www.stihi.ru/2017/10/26/415
...