Подарки осени

Любовь Москаленко
Пушистых облаков собралась стая,
Опять рассеял слёзы дождь грибной,
Дуб шляпками встряхнул,вниз жёлуди роняя,
Ажурных листьев закружился рой.
Раздвинув покрывало прелой хвои,
Колючками облипших ряд маслят,
И в кузовок попрыгали" герои",

Ох, как сегодня урожай богат.
Созрели кисти красные рябинки,
Её собрать бы тоже нужно мне,
Но не хватает места уж в корзинке,
И мы присели отдохнуть на пне.

(фото с интернета)