Внученька

Виктор Питеров
Одарила взглядом внученька меня:
«Дед, играем в прятки? Закрывай глаза!».
«Подскажи, родная, где искать тебя?».
Рассмеялась под столом:"Здесь я, дедушка!".

Подросла немного внученька моя.
«Дед, играет в прятки? Закрывай глаза!».
Обмануть решил…. «Я нашёл тебя!».
Поняла, что обманул. Вдруг заплакала.

На глазах растёт внученька моя.
«Дед, играем в прятки! Закрывай глаза!».
Всё у нас по правилам, снова я ищу?
«Что за правила такие?», «Внученька, молчу!».