Снеговик

Леонид Финенко
С января стою всю зиму,
А вокруг метель, мороз.
Жизнь мне дал мальчишка Сима,
Ткнул морковку там, где нос.
                Стоит рядом аж завидно,
                Вся в халате кружевном,
                Кто- то так слепил солидно,
                Дочь мороза всех цветов.
Зябко мне - она в халате,
Я стою весь нагишом.
Бросил каждый по лопате,
Я готов - одет бомжем.
                Только радует , однако,
                У нас шансы с ней ровны.
                Думать можно о нас всяко,
                Подровняет день весны.
Где стоял - лежит морковка,
Где она  - там ничего.
Вот такая брат картинка
Был халат - не помогло.