Два берега горьких Днепра

Константин Чистяков
Зачем в зоопарке границы,
И визга, и шума табун?
Зачем эти постные лица,
И этот всех хающий лгун?

Что, будто до этого были
Спокойны два брега Днепра?
Наверное, но мы забыли,
И может уж вспомнить пора?

Москва прячет злобы улыбку,
Хоть смеха здесь мало, ну что ж,
Не верили в нашу ошибку,
Зато жадно верили в ложь.

А в Киеве – цирк, да и только.
И клоунов целый табун.
И Бог его знает уж сколько,
Играет там хитрый колдун

Чьё имя, как будто в насмешку,
Святого позорит Петра.
Короче, здесь всё вперемешку,
Два берега горьких Днепра.