Стих 0. Сражение

Николаев Владимир Денисович
Достал я меч из ножен.
Сражение опять.
Пусть бой и будет сложным,
Я буду убивать.

Рубить, кромсать и снова
В смертельный бой идти.
Я покрошу любого,
Кто встанет на пути!

Десятки, сотни тысяч,
Плевать, я всех убью!
И кровью этих полчищ
Я землю окроплю.

Вот с дьявольской ухмылкой
Врубаюсь в строй врага…
Уж кто-то в теле с дыркой,
Вот срезана нога…

Мой меч, как нож сквозь масло,
Проходит чрез броню.
Противитесь напрасно,
Я всех вас, всех убью!

Сраженье затянулось
Сильней, чем ожидал.
О чей-то шлем споткнувшись,
Сейчас чуть не упал.

Но нет уж! Не дождётесь
Кончины вы моей!
Вы кровью захлебнётесь
Своею уж скорей…

Меня внезапно начал
Рассудок покидать.
И всё, о чём я думал:
«Рубить! Крошить! Кромсать!»

Я хищно облизнулся
И кровь с щеки слизнул,
Немножечко пригнулся
И глубже в строй рванул.

«Умри! Погибни! Сдохни!
Горите все в аду!»
Мой крик был рёву сродни,
А сам я уж в бреду…

Вдруг резко всё затихло.
«Ну! Я же говорил!»
Я рассмеялся хрипло
И бухнулся без сил.

Мне свет в окно пробился,
В кровати я лежу.
А что за бред мне снился,
Ума не приложу.