Урал девяносто четвёртого

Александр Мальцев 10
  В укор.

Зима в лицо смеётся нам.
До Сима чуть,
Дорога в хлам
И на дороге лёд,
Как ртуть.
Урал!
Плетёмся как-нибудь.
Вдоль трассы,
Не из под-полы,
Открыто продают стволы...
Ну вот заправка,
Добрались.
Какая мощь!
Какая высь!
Невольно думаешь о том,
Что это сон,
Всего лишь сон.
Искрится
Стужа серебром.
О Боже,
Бабка за стеклом.
Откуда старая взялась?
Ей на лице
Сплясали вальс
Все,вместе взятые века,
И вот уже
Стучит рука,
И голос
Душу рвёт насквозь,:
"Сынки
Вам супчику нибось,
Сынки есть водочька,
Потом
Есть пистолетик,
Неучтён."
Я крикнул,:
"Коля заводи."
И позже,
В темени,
В пути,
Я ясно понял почему
Мы победили
В ту войну.
Лицо старушки,
До сих пор,
Глядит в меня,
Глядит
В Укор.