Зощенко в больничном аду

Андрей Попов Сыктывкар
***

Порядок строг и даже слишком строг.
Пишу тебе — в палату не пускают.
Как там дела? Высок ли потолок?
Какого цвета?
Что еще — не знаю.

Осознаю — святой заботы нет.
На сердце пусто,
Побеждает разум.
Передаю печенья и конфет.
Привет.
И книгу Зощенко «Рассказы».

Еще два дня — и никаких кругов
Больничного внимания и ада.
Махнем в Москву!
На все махнем рукой.
Всего два дня — и снова будем рядом.

И не казнись — я больше виноват.
И не кляни меня и сухость слога,
И странный проговор «больничный ад»...
Душа моя, вдруг существует ад?
Как будем жить,
Когда поверим в Бога?!

15 октября 1981