Как Мартоська и Раечка отправились на нудистский п

Божена Мицкевич
Вот настало утро и солнышко пощекотало за ушком сначала Раечку, а потом Мартоську.
-Мартоська, вставай, пойдем к твоим нудистам,- протянула полусонно Раечка.
-А, может не пойдем? Что-то не хочется, может еще поспим..
-Вот уж, нет! Мы сюда не спать приехали и что я вчера зря всё о нудистах перечитала, весь интернет перерыла,- вскипела Раечка.

Наскоро выпив кофе, завернувшись в пестрые индийские парео, подруги вышли во двор. Надо сказать, что их появление из подъезда вызвало бурю эмоций у строителей таджиков, которые бросили работу и что-то восторженно заахали на своем языке.
-Это точно индийские парео?- прошипела Раечка.
-Да, откуда я знаю,- отмахнулась Мартоська.

Дефиле через двор, с редким перепрыгиванием через арматуру и цементные лужицы, было поистине феерическим. Таджики всех возрастов что-то кричали, щелкали по-птичьи языками и вздыхали ужасно томно.
Мартоська, на что привыкшая к поклонникам, и то слегка занервничала.
-И это еще не нудистский пляж,- поддала жару Раечка.

Море встретило солнцем и полным штилем, чайки носились над самой водой, соленый бриз манил к неизведанным далям. Подруги понеслись к дальнему пляжу на всех парусах своих ярких парео.

Правда, чем ближе был нудистский пляж, тем медленнее шла Мартоська.
-Что, Мартоська, боишься единения с природой?- подначивала Раечка.
-Ничего не боюсь, просто устала немного...
-Ага, так и скажи струсила!

-Всё пришли! Вон кто-то голый на бревне сидит!- Возбужденно зашептала Мартоська,- вот посмотрели, пойдем обратно!
-Во-первых, разглядывать людей на нудистской пляже не принято, во-вторых я никого там не вижу!
В тот самый момент, когда Раечка вознамерилась выдать всю историю нудистского движения, над её ухом прозвучало тривиальное и избитое:"Гюльчитай, открой личико!"
Раечка от неожиданности взвизгнула и развернувшись на 180 градусов помчалась в неизвестном направлении. За ней с криками: "Спасите, нудисты!" - бежала взлохмаченная Мартоська.

Пробежав по гальке с полкилометра ( и от куда прыть такая взялась), подруги как подрубленные упали на белый пластиковый лежак.
-Ух, что это было?- Прошептала Раечка.
-Нудисты, единение с природой!- Задыхаясь пробормотала Мартоська.

Я нудистов не боюсь,
если надо оголюсь!
Бегаю с подругой быстро,
убегу я от нудиста!

-Поешь? Знать бы куда мы забежали с тобой?- озаботилась Раечка.
-А вон, у "Ихтиандров" спроси, вон они идут из дельфинария и жабрами шевелят,- захохотала Мартоська.

-Какая же ты легкомысленная Мартоська, - рассмеялась Раечка,- пойдем домой, а то уже очень кушать хочется!
-Но мы же не есть сюда приехали!
-Это точно! Но на сегодня мне впечатлений хватит!