Испорченный обед

Бэйзил Борг
Дракон летел домой к обеду,
сквозь стайки белых облаков.
Попутно заглянул к соседу,
что был угрюм и так суров.
Затем над морем сальто сделав,
вираж изящный совершил.
Ну как летать не пообедав?
Ведь невозможно! - он решил.
И вот уж до пещеры было,
буквально взмаха два крылом.
Как вдруг видение смутило -
в опасности драконий дом!
Какой-то рыцарь в хламе ржавом,
на пегой кляче с бахромой,
в порыве неуёмно-бравом,
лупил копьём Драконий дом!
"Ну гуманоид недалёкий!" -
над берегом взревел Дракон.
И сделав вдох такой глубокий,
огонь изверг вдруг с неба он!
И пламени ревя и воя,
волна гудящая сошла!
И клячу с рыцарем, обоих,
с травой осеннею сожгла!
Дракон на место приземлившись,
окинул взглядом угольки.
Потом пробормотал скривившись:
"Вы всё летите, мотыльки...
Как мой огонь вас привлекает!
Ну что ж! Сей новый идиот,
собой Природе помогает -
на удобрение пойдёт!"
В пещере он расположился
и ненадолго задремал...
И сон ему прекрасный снился,
как в море он с волной играл...
...Сосед дракона терпеливо,
останки рыцаря собрал
и возле зарослей крапивы,
средь прочих тихо закопал.

© Bazil Borg 2017