СВ

Елена Рб
Вы оставили во мне столько,
что город не опустел, как мог бы.
Мне он - полуразрушен.
Так не сработали бы взрывники,
асфальтщик и губернатор.
У вас в окне вагоны раскинуты и дороги.
Я золотая, а вы каштановая.
Маленькая девочка рассыпала серебряные звёздочки.
Беру страстность, харизму и понимание.
Вот вам ноябрь! Делёжка даров на части.
- То ещё время!
- Бывало больнее. Хотите вина?
Вы со мной не пьёте, и слава Богу.
Иногда светлейшее из движений:
Не могу. Не буду. Идите к Богу!
Вот вам томик Полонского. Поскорее.
Вы оставили во мне столько,
что город не опустел, как мог бы.
Мне он - полузащитник.
Так не сработали бы умники, лошади и лингвисты.
У вас на балконе сад раскинут и в коридоре туфли.
Мы же не святы и не велики.
Каштановая девочка рассыпала серебряные звёздочки:
вот вам любовь, спокойствие и талант.
Вот и ноябрь. - Бывало и посерьёзней.
Чаю хотите? Не пьёте? Я очень рада.