Осень шла впереди

Елена Бойкова 5
Синий на голубом.
Желтый мерк на багровом.
Осень шла впереди,
Несла снега покровы.

И дыханьем своим
Остужала просторы.
Солнечный палантин
Расписала узором.

Ледяная тоска
В ее взгляде печальном.
Облетела листва,
Как минувшая тайна.

Лишь прибраться к зиме,
Убаюкать и выстлать
Все порошей своей
Завороженно чистой.

Как крупа и песок
Снег был новоначальный.
Так он мал.Не сумел
Сковать землю печалью.