Белые драконы

Ольга Швыкина
Ползают улитки на  тенистых склонах,
Собирают змеи яблоки в саду...
В воздухе витают мысли о драконах,
Превращаясь в небе в облаков гряду.

Белые драконы с синими глазами
Прикрывают небо складками крыла.
Иногда рыдают дождика слезами,
Иногда сжигают всё вокруг дотла.

И из атмосферы к самой высшей точке
Рвутся как ракеты, залетая в сны...
Я гляжу на небо, лёжа на песочке.
Там одни драконы... А в Москве слоны.


.....

Фото автора