Осеннее настроение

Серез
Почти истратилась транжира-осень,
Расбрасываясь ценною листвой,
И небосвод, величествен и грозен,
Сгущается к атаке дождевой.

Всё чаще мысль, что климат здесь несносен,
Овладевает тяжкой головой.
Просторней лес. Лишь зелень стойких сосен,
Шумя, протест вышептывает свой.

Лесные шорохи теперь иные:
Таинственней, торжественней, грустней.
Серьезней лица постаревших пней.

Стараюсь осторожнее ступать:
Так отчего-то важно не топтать
Боярышника слёзы кровяные.