Романс

Илина Гумер
    Прошу тебя, не оставляй меня одну
    в потоке одиночества и боли,
    где все мечты спускаются ко дну,
    где искупила я свою вину,
    съедая пуд полынно горькой соли

    не с тем, кто предназначен был судьбой,
    не с тем, кто был для счастья предназначен,
    кто глух остался пред моей мольбой,
    а впрочем, просто был самим собой, 
    а ныне — точно так же одурачен...

    Не уходи, меня — свою — не повидав,
    не сжав руки моей горячей напоследок,
    не убедившись, как же ты был прав!
    а я грешила на спесивый дикий нрав,
    что с барского плеча дворянский предок

    тебе оставил, ты же просто прозревал,
    в огне любви отвергнутой сгорая, —
    что будет мне несчастий горьких вал
    и череда гонений и опал,
    и без тебя не будет в жизни рая!

____________________
 
Илл.: работа англ. фотодизайнера Bella Kotak.