Каждый книжный герой навсегда остается обманом

Екатерина Гейзерих
Может, к лучшему то, что в страницах романа
Не узнаешь себя ты. К чему мне тебя сохранять?
Каждый книжный герой навсегда остается обманом.
Не бывает героев правдивых, если не врать..
Как писатель, теперь я не стою и цента.
Ты мой дар осмеял. Я вернулась, досаду тая.
Потому что моих самых смелых фантазий
Не хватило на то, чтоб придумать тебя.