Дремлет пруд городской...

Виктор Прохоров 2
Дремлет пруд городской подо льдом,
В снежных шапках хребты Таганая
И позёмка метёт за окном
Безвозвратно следы заметая.
Сердцу милая вьюжная мгла,
Круговерть ты моя без придела!
Как недавно ещё ты могла
Будоражить и душу, и тело.
Впиться скопищем льдинок в лицо,
Сатанеть от бессилья и злобы,
Рвать на рыбьем меху пальтецо,
Норовя опрокинуть в сугробы.
Покорись, - завывала ты вслед,
Не сегодня так завтра уступишь,
Но озябшие пальцы, в ответ -
Неизменно я складывал в кукиш.
Сколько ж лет миновало с тех пор?
Отношения наши былые,
Как и столь затянувшийся спор,
Перешли в измеренья иные.
Тусклой россыпью редких огней
Стынет город за снежною мглою.
Всё прошло - ни врагов, ни друзей,
Только вьюга скулит за спиною.