Заметки фенолога-графомана

Борис Болотин
Тепло было нынче в апреле.
Озимые инда взопрели,
Разверзлись небесные хляби
И хлынули ливни на зяби.

За летом последует осень.
Исчезнет небесная просинь,
Появится рябь на реке
И сердце забьётся в тоске.

Но это не повод поэту
Забросить писанье сонетов.
Он пишет в любую погоду
Про поле, про лес и про воду.

Погода – небесная манна,
Особенно нам, графоманам.