Ни шагу!!

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Тревожные вести приходят с войны,
О том, что там гибнут Герои – сыны…
Страну защищая:
- Ни шагу! – твердили они.

Их матери, жёны ночами не спят –
Всё ждут, что вернутся ребята назад.
Но, только в том пекле
Защитники на смерть стоят!

Разрывы грохочут, слова не слышны.
Не видно ни солнца, ни яркой луны…
Стояли оплотом.
- Ни шагу! – твердили сыны…

Сквозь долгие ночи, сквозь тяжкие дни,
Сквозь грозные зимы дошли до весны.
Но, только, как прежде слова те:
- Ни шагу! – слышны…