Небывалая любовь

Андрей Чекмарев
*
Рассказ об этой небывалой
Любви прошу послушать Вас.
Мне с Павелецкого вокзала
В тот ехать надо было раз.

На поезд чуть не опоздал я.
Влетел в купе. А там - она.
Со взглядом грустным и усталым.
На стол бутылочку вина

Поставить тут я догадался.
Догадлив с детских лет. Умён.
Ей незатейливо признался,
Что бросил всех своих я жён.

Живу один в столице нашей.
В квартире комнат десять штук.
«Меня зовите вы Наташей», -
Из губ её раздался звук.

За нашей ласковой беседой
Мы проезжали путь быстрей.
Нам не послал Господь соседей.
Был послан небом Гименей

Нам для познания друг друга.
На нижней полке свёл он нас.
Как борозда весной ждёт плуга,
Меня она ждала. Из глаз

Её счастливых слёзы градом,
Текли на грудь бойца мою.
Так фантазировать не надо.
На Павелецком я стою.

Стучат колёса тепловоза.
Вагон последний промелькнул.
Я опоздал  на поезд. Розу
Мне кто-то из окна метнул...
*