Теперь не та, теперь другая...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Теперь не та, теперь другая,
И все не то, и все не так,
Из грусти платье примеряя,
Запуталась в его полах...
Нет, не блистать в наряде этом,
Аксессуар к нему не взгляд,
Тот, что светился б ярким светом,
И счастьем женским был богат...
Длина степенная -- не в пору,
А ткань летящей не назвать,
Но грациозно -- нет тут спору,
Мечтаньям предалась опять...
Обула туфельки вздыхая,
Надеждой измеряя шаг,
Зачем не та, зачем другая,
Где все не то, и все не так...
(Ника)
декабрь 2015