Между туч - звёзды

Любовь Кравцова
Между туч - звёзды, между звёзд - небо,
чёрные вёрсты, где никто не был.
Взрывом сверхновой вакуум бездны
с ионной основой, светом окрестным
вдруг озарится в холоде блеском
и сократится без звука, без всплеска.
Здесь - тучи качнутся. Снежного пуха
хлопья несутся. Завешены глухо-
звёзды смеются. Не нашего духа
миры создаются. Не слышно для уха,
как звёзды куются.
Птахи без звука в ночи остаются.
И холод и вьюга. Песни не льются
с осеннего луга.

            
          24 октября 2017 г.




*Серая птичка с бледно-оливковым брюшком пряталась  сегодня ночью в  тёплом подвале