Разговор

Василий Максимовъ
     <Молитва - ОТКРОВЕННЫЙ разговор с Богом>

За что!? Мне?! Рак!!!
Вот так...........
И - за казалось бы пустяк?
Ну, так. Ну, да. Ну был косяк.
Реальный f@ck...
Нуу, захотелось вдруг - "чтоб все
ништяк"...
Коне-чно! - "Пострадал ваш брак."
Ну, да, ну я - на букву "м" чудак,
Ну, пощади,
Ну, милосердным будь,
Чува-к!!!
Ты подавал мне знак?
Да, не заметил в гонке жизненной -
Дурак!
Да похотью глаза слепило
- Шмяк!
Ну, что теперь? Навесишь всех собак?
А, если я раскаюсь?
Да, без врак!
Не повторять!? - Я обещаю!
Так!

Зачем прошу?
Да ОЧЕНЬ хочется пожить!
И все равно,что не могу уж
Ни курить, ни пить.
Не в этом счастье,
Что и говорить!
Вот сына воспитать
И ближним пособить.
Карьеру? - нет,
про неё забыть!
Хоть черствый хлеб
И ледяную воду пить,
Но только дай пожить
Пожа-луйста!
А буду ль вновь грешить?
Наверно,к сожалению, так.
Ты ж знаешь,
Не отступит враг...
Хотя, я , вроде, не совсем слабак...
Оооо, гад! Опять поймал!
На гордости!
Как так?!?!?!
И - вновь назад
К земному аду
Шаг.
***

              <Картинка из нета: Евгений Григорьевич МИХНОВ-ВОЙТЕНКО,
                Абстрактная композиция>