Рябина...

Куприянова Оксана
Рябина, рябина, рябина...
как ты прекрасна и радостна
на фоне небес серо синем
ты славить Творца призываешь нас.
И желтое убранство осени
подобно невесты наряду
с плодами и яркою пёстростью
о встрече с Христом говорят нам.
Природа осенняя- вестница:
закончится жизни сезон,
и с чем по небесной лестнице
взойдешь ты к Христу на поклон?
Земное нам время отмерено
и есть для всего свой сезон;
пусть все, что нам Богом доверено
здесь тщетно не пропадет.
Пусть труд наш, любовь и вера
в избытке плоды принесут,
тогда мы взойдем на небо
уверенно: нас там ждут.