Прошла холодная весна

Виноградова Евленья
Прошла холодная весна
и осень наступила рано.
Ждала, ждала тебя без сна,
для виду протирая раму.

Жила я, вглядываясь в даль,
откуда мог ты появиться.
Играл загадочный рояль,
и редко пролетала птица.

Снег не упал на Покрова,
хоть ветер дул упорно к югу.
К земле припала вся трава,
нас не приведшая друг к другу...