в жизни всегда есть место-время для повода

Птицаговорун
"Был он ревнивым, тревожным и нежным...", А. Ахматова
http://rupoem.ru/axmatova/byl-on-revnivym.aspx

он такой был тревожный и мнительный,
что даже к птице меня ревновал,
сказал, "поселилась в светлице -
так не устраивай здесь сеновал".

он такой был - ну просто, как солнышко,
меня, словно солнце, любил,
хотел, что бы я светилась в околышек,
мне о весёлых песнях твердил.

не в сладость мне пенья весёлые,
не плакать обещала, нo не могу.
придумала новый повод:
я - страдаю, а он - ни гугу!

#трагинервических_явлений_грёз