Не судите строго

Наталья Степанова 2
Осень не судите строго,
Нет за ней никакой  вины,
Стоит она у порога,
Все приметы её видны.

В золото с головой одета,
Шлейф листьев тянется за ней,
Позади плетётся где-то
Мороз с копной седых кудрей.

Сняв своё одеяние,
Предстанет она в неглиже.
К ней бежит на свидание
Зима со стужей в багаже.

В холодном окружении,
Осень зачахнет на корню,
Впадая в сновидение -
в зимнюю стихию свою.